ラーメン屋さんに行ってみた。
今週のお題「外のことがわからない」
もう何か月も外食していませんでした。もともと外食はそんなに好きじゃないけど・・・ただ、ときどき、無償にジャンクなものが食べたくなるのです。それで、先日(宮崎では非常事態宣言解除後だと思いますが)マックでテイクアウトしてみようと、マックに出かけていきました。ドライブスルーは苦手なので、中に入りました。
人結構いる。それもテーブルで向きあって食べている人。自分はレジに並んでオーダーしてハンバーガーをもらって、すぐ店舗をでました。
そして、2日前に店内でラーメンを食べることにしました。12時前で非常に混んではいませんでしたが、カウンターにはディスタンスはなく、というか、勝手に取ってね!なのでしょうか?コロナ以前と変わらぬ店内でした。
今、飲食店ってどんな風に営業しているんだろう、一般的には?あの店は?
リサーチすればわかるのかな。