先日の春の野菜類調理の結果です。
lamabird.hatenablog.com
まずは、エンドウ豆とタケノコ。すごーく薄味の炊き込みご飯!
タケノコと豆腐、三つ葉の赤だし。タケノコは上の柔らかい部分を使いました。タケノコが沈んで見えないですね。
タケノコの残りでちょっと酢味噌和え。山椒風味。
主菜はなぜか豚肉と野菜のピリ辛炒め。こってりボリューム感を一品ぐらいはと思って。
そしてお昼にキャベツのペペロンチーノ。
おいしかった!!どれもシンプルな料理。私の腕前ではなく、材料のおいしさが料理のおいしさのすべてでした。
ランキングサイトに参加しています。この下のバーをポチッと押して私の元気に協力してください。
お願いします💛
にほんブログ村