【石焼ビビンバ風ドリア】を作ってみた!
先日検討した「大根おろしをフードプロセッサーで作る」を実際やってみたところ、当然ながら力をかけずたくさん作ることができた。
1日目は焼き魚に添えた。
心配していた使った後の洗い物も、油分がないので、使った後ほぼ水洗いで大丈夫。きれいに乾かせばおしまい!
すぐ使うと思えば、丁寧に乾かす必要もない。
更に大根おろしを使う料理を考えた。
豚しゃぶ大根おろし和え
大根おろしと青葉と豚しゃぶをポン酢で和えるだけ。大根おろしの辛味で薄味で食べることができる。健康的!
これがさっぱりなので、ボリュームのあるものを一品。
突然ひらめいた。
石焼ビビンバ風ドリア
- キムチチャーハンを作る。きょうは、ハム・たまねぎ・ピーマン・椎茸を炒め、ご飯とキムチを入れてさらによく炒めた。
- 別にほうれん草を茹でておく。
- 耐熱皿にキムチチャーハンを入れ、その上にほうれん草、コチュジャンをたっぷり、一番上に溶けるチーズを載せる。
- オーブンで180度でチーズが溶けて、表面がいろよく焼けたらできあがり。5分ぐらいかなあ・・・まぜまぜしていただきます。
完成品です。
どちらも初めて作ったものですが、チョーおいしかった。
特にドリアはお店で食べる石焼ビビンバ級です。キムチ系とチーズは合いますよね。
キムチ鍋の締めでごはんとチーズを入れたらたいへんおいしい。あの系のおいしさです。
そして、オーブンで焼くので、カリっとした部分とトロッとした部分があって、食感がたまりません。
リピートすること間違いなし!!
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