シャキッ!!きんぴらごぼう
きのう、近所からゴボウを酢水でゆでるような食欲をそそるにおいがしていたのです。そこで、今日はゴボウを購入。
いつもは、生協の冷凍ささがきゴボウを使って料理するのですが、きょうはまだ土の付いたままのゴボウを買いました。
ささがきにしてアクを取り、きんぴらと豚汁を作りました。
冷凍に比べてシャキッとした歯ごたえ。(冷凍の柔い感じもそれはそれでいいのです。)
オイシカッタ。ゴボウハマりそうです。
きのう、近所からゴボウを酢水でゆでるような食欲をそそるにおいがしていたのです。そこで、今日はゴボウを購入。
いつもは、生協の冷凍ささがきゴボウを使って料理するのですが、きょうはまだ土の付いたままのゴボウを買いました。
ささがきにしてアクを取り、きんぴらと豚汁を作りました。
冷凍に比べてシャキッとした歯ごたえ。(冷凍の柔い感じもそれはそれでいいのです。)
オイシカッタ。ゴボウハマりそうです。