きょうは「民宿lamabird」の晩御飯
最近、金曜日の夜は魚の日となっている。
きょうは、昨日買った赤魚の西京漬けを焼くことにしていた。
プラスで、きょうマグロとタコのお刺身用切り身を購入。
マグロって長いことお刺身で食べていなかったのだが、先日食べてみておいしいことがわかった。
日南獲れのマグロ。
あと、野菜を何にしようかなあ・・・サツマイモが食べたい・・・
で、思いついたのが、てんぷら。ついでにゴボウのかき揚げもしよう!
で、出来上がったご飯がコレ!!
焼き物・刺身・てんぷら・・・なんかコテコテの定番になってしまった。
民宿のご飯みたい・・・
今思うと酢の物があれば完璧でした。
民宿って学生のころよく利用した。部屋は質素でも食べ物がおいしいとうれしかった。提供されるもののコスパが良すぎる民宿も多かった。
最近は民宿も少なくなったのか、ネットで探すと泊まる候補に挙がらない。
晩御飯の付いたホテル・旅館って2万円以上。おいしいものを期待すると4万ぐらいかかってしまったりする。
上等の材料でなくていい。地元の普通の食材を使った、ささやかな心のこもった晩御飯がいいのに・・・
民宿がなつかしくなった。
ランキングサイトに参加しています。この下のバーをポチッと押して私の元気に協力してください。
お願いします💛
↓