粉末ちゃんぽんスープが地味においしい。
お昼に麺類が食べたくなります。
基本家で作って食べるので、簡単でおいしくできるよう助けになるものはないか、スーパーでアンテナを張っています。
というのも、ラーメン、ちゃんぽんのスープって自力では作れなくて、専用のスープに頼るしかない。
醤油ラーメンはこれに頼っている。わたしはおいしいと思う。
味噌ラーメンのスープもこの菊水のものを使うことがあるし、味噌ラーメンは、香味シャンタンと味噌と唐辛子とチューブのにんにく・ショウガで食べれる程度のスープはできる。
ちゃんぽんが問題だった。
適当なものを見かけなかった。
先日、メガドンキの安売りコーナーでこれを発見。松原食品というところのもの。
だめもとで買ってみました。
冷凍してあるチャンポン麵(30円ぐらいのもの)と冷蔵庫の豚肉・冷凍エビ・イカ、キャベツ・たまねぎ・ピーマン・ニンジンでを入れて作ってみました。
あなどれないのです。リンガーハットぐらいはおいしい。
肉・野菜をいためて、水・粉末スープを入れて、麺も入れて、煮込むのがよいと思うのです。
素材のうまみがスープに出て、それが麺にも沁みる。
おいしくて、手軽に野菜も取れて、今週1のペースで作って食べています。
暑くなるとやめるかもしれません。
賞味期限は十分あるのに、なぜか安売りコーナーにある粉末スープ。きのう、また3つ買いました。
ランキングサイトに参加しています。この下のバーをポチッと押して私の元気に協力してください。
お願いします💛
↓